info@example.com

New York, NY 90210

Monday to Friday

Fkip Undana Mengadakan Lomba Mikro Teaching Antar Mahasiswa FKIP Se-Indonesia

1. Divisi Lomba Microteaching Video yang dilombakan bersifat original (karya sendiri), dibuktikan surat pernyataan keaslian (format surat pernyataan keaslian dapat diunduh pada laman Pendaftaran). Surat pernyataan keaslian diunggah pada form pendaftaran bermaterai Rp.10.000.
  2. Video berdurasi maksimal 20 menit dengan resolusi minimal 720p yang dapat diedit dengan berbagai aplikasi editing video.
  3. Video wajib menampilkan watermark yang sudah disediakan panitia dan dapat diunduh di laman Pandaftaran
  4. Peserta mengupload Video dilink yang sudah disediakan panitia yang bisa di akses di laman:https://s.id/MicroPIMUndana22. Selanjutnya panitia akan meng-upload video peserta ke Youtube FKIP Universitas Nusa Cendana dan Link Video akan dikirim melalui email peserta (mohon dipastikan email Anda aktif).
  5. Video yang diupload dilengkapi dengan dokumen disain pembelajaran dan deskripsi video pembelajaran dalam bentuk pdf dengan format:
    Judul video
    Nama perguruan tinggi/Lembaga
    Nama mahasiswa dengan NIM
    Bidang studi/mata pelajaran
    Materi/pokok bahasan
    Tujuan/Capaian Pembelajaran
    Indikator pembelajaran yang digunakan (sesuaikan dengan alokasi waktu)
    Menyertakan Hastag: #fkipundana, #fkipundananamaprodi).

Persyaratan

1. Peserta berasal dari Program Studi FKIP se-Indonesia yang masih aktif dan terdaftar di PDDIKTI yang dibuktikan dengan hasil scan/foto Kartu Mahasiswa yang diunggah pada form pendaftaran.
  2. Peserta tercatat sebagai mahasiswa semester 4 atau 6.
  3. Lomba bersifat individu (1 orang mahasiswa).
  4. Setiap Program Studi hanya boleh mengirimkan maksimal 2 (dua) mahasiswa pada Lomba Microteaching Online.
  5. Peserta bebas menentukan materi microteaching sesuai dengan Kompetensi Dasar (KD) pada jenjang SD/SMP atau SMA. Materi yang disubmit dan dilombakan belum pernah diikutsertakan dalam perlombaan serupa, dan merupakan karya yang belum pernah dipublikasikan sebelumnya.

Peserta tidak sedang mengikuti lomba lain dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa yang diselenggarakan oleh FKIP Undana 2022.

Info Selanjutnya bisa downoad atau lihat di bagian Pengumuman..!!
(LOMBA MAHASISWA TINGGKAT NASIONAL FKIP SE-INDONESIA)